Hilfe zur Suche
Liste der gefundenen Ausschreibungen

Nachdem Sie nach Aufträgen gesucht haben, werden die gefundenen Ausschreibungen angezeigt.

Diese Liste können Sie per Auswahl im Drop-Down-Menü nach Ihren individuellen Wünschen sortieren:

• Die Frist beschreibt, wie lange die Ausschreibung auf unserer Plattform verweilen wird. Diese ist meist identisch mit der Frist zur Einreichung der Angebote oder Teilnahmeanträge. Genaueres dazu erfahren Sie im Bekanntmachungstext.
  • Die Entfernung beschreibt die Distanz zwischen dem von Ihnen eingegebenen Suchort und dem nächsten Ausführungsort der jeweiligen Leistung.
  • Die DA-Nr. sortiert die Ausschreibungen nach Aktualität. Je höher die DA-Nr., desto neuer die Ausschreibung.

Wenn Sie eine Ausschreibung öffnen, können Sie in der Detailansicht mit der "Weiter-Funktion" durch alle Detailansichten der Ausschreibungen auf Liste der gefundenen Ausschreibungen navigieren.

Sie können bei diesem Prozess Zeit sparen, indem Sie eine Vorauswahl treffen, nur die interessanten Ausschreibungen markieren und danach die Funktion "Auswahl der Reihe nach öffnen" im Seitenfuß nutzen.

Einzelne Ausschreibungen wählen Sie mit einem Klick auf die Checkbox vor dem Titel einer gefundenen Ausschreibung aus.

Im Seitenfuß finden Sie die Funktion "Alle auswählen", mit der Sie alle Ausschreibungen auf dieser Seite markieren können.

Über die Funktion Merken“ können Sie den jeweiligen Auftrag auf Ihre Merkliste setzen – siehe dazu Merkliste. Nachdem Sie eine Ausschreibung auf Ihre Merkliste gesetzt haben, ändert sich die Anzeige auf Gemerkt“.

Um den vollständigen Bekanntmachungstext anzusehen und um mit Ihrer eigenen Bearbeitung zu beginnen, genügt ein Klick auf den Titel der jeweiligen Ausschreibung oder Sie nutzen dafür die Funktion „ Öffnen“.

In der unteren rechten Ecke einer Ausschreibung wird Ihnen der höchste Status der Bearbeitung einer Ausschreibung angezeigt.

• Es beginnt mit dem Gelesen-Status, der automatisch beim Öffnen der Ausschreibung gesetzt wird.
  • Danach folgt die Bearbeitung der To-Do-Liste
  • Es endet mit dem Status (Gewonnen / Verloren) bei der Archivierung einer Ausschreibung.